Les plats cuisinés: faites le bon choix !
Pas le temps de vous faire à manger, vous n'avez plus rien dans le frigo ! On va au plus simple direction le rayon des plats préparés, mais encore faut-il choisir le bon !
Les industriels bombardent nos rayons de plats pour la plupart très calorique, donc que vous soyez au régime ou non suivez les conseils de MyDietPartner.
Vous êtes chez picard ou en grande surface devant tous les plats et vous vous demandez si c'est mieux « le cabillaud accompagné de riz et d'une sauce blanche » ou « le blanc de poulet accompagné de haricot beurre » ?
En vrai peu importe, le tout est de faire attention à sa composition.
Choisissez un plat complet avec :
- une portion de protéine (viande blanche ou poisson au choix) pour sont côté rassasiant,
- une portion de féculent (si vous en avez dans votre programme minceur) pour vous donner de l'énergie,
- une portion de légumes pour apporter a l'organisme les vitamines nécessaires.
L'étiquette nutritionnelle est un bon indicateur ! Encore faut-il savoir quoi regarder !
Commencez par regarder la liste des ingrédients : ils sont classés par ordre décroissant en fonction de leur quantité dans le plat. Vérifiez les proportions de chaque aliment.
Si un plat annonce des coquilles Saint-Jacques en ingrédient principal et que celles-ci ne représentent que 10% du total, fuyez !
Si vous prenez un plat avec féculent veillez à ce que le taux de glucide ne dépasse pas 40g ce qui correspond environ à 200g. C'est amplement suffisant !