Versez la farine dans une terrine. Creusez-y un puits et cassez-y les œufs entiers.
Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère.
Mouillez progressivement avec le lait restant, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les éventuels grumeaux. Vous pouvez aussi battre vigoureusement votre pâte avec un fouet jusqu’à disparition des derniers grumeaux.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, à température ambiante, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Graissez votre poêle avec un peu de beurre, versez une louche de pâte, laissez cuire quelques minutes et retournez là pour faire cuire l’autre côté.
Dégustez vos crêpes avec la garniture sucrée ou salée de votre choix.