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Recette de la semaine

Pâte à crêpes légère

Ingrédients :

    • 250g de farine
    • 1/2 litre de lait écrémé
    • 3 œufs
    • 1 c.à soupe d’huile
    • 1 pincée de sel
    • 1 ou 2 c. à soupe d’eau
Difficulté : Très facile
Budget : €€ Pour : 4

Ingrédients :

    • 250g de farine
    • 1/2 litre de lait écrémé
    • 3 œufs
    • 1 c.à soupe d’huile
    • 1 pincée de sel
    • 1 ou 2 c. à soupe d’eau

Recette :

    • Versez la farine dans une terrine. Creusez-y un puits et cassez-y les œufs entiers.
    • Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère.
    • Mouillez progressivement avec le lait restant, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
    • Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les éventuels grumeaux. Vous pouvez aussi battre vigoureusement votre pâte avec un fouet jusqu’à disparition des derniers grumeaux.
    • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, à température ambiante, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    • Graissez votre poêle avec un peu de beurre, versez une louche de pâte, laissez cuire quelques minutes et retournez là pour faire cuire l’autre côté.
    • Dégustez vos crêpes avec la garniture sucrée ou salée de votre choix.
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