ALIMENT SANTÉ

MyDietPartner vous propose son panier minceur

100g
La Betterave
43 cal
La betterave possède des bienfaits extraordinaires! Sa variété rouge offre de grandes quantités de fer et de vitamine B9. Elle présente tellement de vertus qu’il serait dommage de ne pas l’incorporer à notre alimentation de manière quotidienne.
MYDIETPARTNER va vous en apprendre plus sur ce merveilleux légume !

COMPOSITION POUR 100g
CALORIES 43cal
PROTEINES 2,3g
LIPIDES 0,2g
GLUCIDES 7,1g
Action détoxifiante
La betterave contient un pigment azoté rouge,la bétacyanine, qui élimine les toxines dangereuses de l’organisme. Cela est bénéfique surtout pour le foie, ce composé permet de le maintenir en bonne santé.

Action purifiante
La betterave est surtout connue pour sa capacité à « nettoyer » le sang : la betterave rouge contient une grande quantité de fer qui permet aux cellules du sang de se régénérer et d’augmenter ainsi l’apport en oxygène dans l’organisme.

Action contre les cancers
Le déficit en potassium est une des causes des maladies cardiaques. La betterave en regorge ce qui fait d'elle un excellent aliment pour le cœur.

Action contre le stress
La betterave contient des antioxydants qui vous aideront contre le stress ! Et on le sait bien, moins de stress veut dire moins de grignotage et donc perte de poids assurée;) 
 
Action contre la faim
La betterave est riche en fibres (2,3mg pour 100g), ce qui donne à ce légume la propriété d'être rassasiante. Elle absorbe beaucoup d’eau lorsqu’elle arrive dans l’estomac grâce à ses fibres, ce qui provoque une sensation de satiété presque immédiate, car elle prend de la place ! C'est pour cela que vous devez le considérer comme votre allié minceur !

En cuisine
La betterave peut être consommée grillée, bouillie, ou rôtie à la vapeur. Elle peut aussi être consommée crue ou en conserve.

Pour conserver au maximum ses qualités nutritionnelles il est préférable de la consommer crue. Il vous suffit de l'éplucher puis de la couper pour en faire un carpaccio ou l'intégrer dans un salade.

Si vous souhaitez la cuire, pensez aux lasagnes, aux pâtes, aux raviolis et même aux chips idéal pour un apéro léger…

Si vous optez pour la cuisson du légume entier, il faut la faire cuire avec la peau, sinon elle perd sa couleur rouge. Vous l'éplucherez après la cuisson.
 
C'est un légume qui apportera de la saveur et de la couleur à vos plats !
Foncez au supermarché !!