ALIMENT SANTÉ

MyDietPartner vous propose son panier minceur

100g
Le Foie Gras
450 cal
Les fêtes de noël approche à grand pas ! Le saumon,le chapon, les marrons et également le foie gras sont des classiques que vous devriez retrouver sur votre table!
Le foie gras comme son nom l'indique est « gras » mais pas seulement ! C'est un aliment qui a de réelles vertus santé !
 
COMPOSITION POUR 100g
CALORIES 450cal
PROTEINES 7g
LIPIDES 50g
GLUCIDES 1,6g
Le foie gras et ses atouts !

Ne soyez pas effrayé par le nombre de calories, vous en mangez rarement 100g ! En je l'espère !
Une portion de 40g contient 182Kcal, 4g de protéines et 18g de lipides ce qui équivaut à 2 cuillères à soupe d'huile. Vu comme ça on se laisse plus tenter !

Le foie gras est riche en protéines, il a donc pour propriété d'être rassasiant !
Bien sur au vue de son nombre de calories, faites vous plaisir avec 1 petite tranche. Si vous avez une faim de loup optez pour du poulet ou de la dinde beaucoup plus riche en protéines et nettement moins caloriques;)

Riche en acides gras insaturés, le foie gras fournit du bon cholestérol, et permet de faire baisser le mauvais !

Le foie gras est concentré en vitamine A. Cette vitamine est indispensable pour la vision, il aide votre système immunitaire à être encore plus fort et vous garantie d'avoir une belle peau au quotidien !

De plus, il contient du fer, de la vitamine B9 et B6, nutriments nécessaire pour que le corps fonctionne correctement !

Comme vous pouvez voir, MyDietPartner réussi toujours à trouver des qualités à un aliment pas très « diététique »;)

Le foie gras est certes caloriques mais il n'est pas interdit ! Il vous suffit de définir un quota avec votre diététicienne ;)
Comment le consommer ?

Il y a certaines règles à respecter avant de déguster du foie gras :
  • Avant la dégustation, laissez le entre 30 et 45 minutes à température ambiante, cela permettra de faire ressortir toutes ses saveurs !
  • Pour bien démouler le foie gras, plongez le bocal dans de l'eau chaude ;
  • Coupez des fines très tranches pour conserver la texture du produit
La manière la plus simple de le consommer c'est en apéro accompagné de petits toasts ! Et selon les goûts de confiture de figue, de confiture d'oignon ou de gelée ! Un classique mais toujours une réussite !
Petit conseil ne tartinez pas le foie gras, posez la tranche délicatement sur le pain !

Il peut aussi être consommé poêlé avec de la viande. Une goût plus prononcé, une texture plus moelleuse !

N'oubliez pas tout de même que c'est un aliment assez calorique donc rester raisonnable sur la quantité !
BON APPETIT !!