ALIMENT SANTÉ

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100g
Le Potiron
31 cal
Le potiron est un fruit d'automne très léger en calories et très riche nutritionnellement. Il est recommandé tout au long de l'automne et apporte à votre corps toute l'eau et les fibres dont il a besoin pour affronter l’hiver.
 
COMPOSITION POUR 100g
CALORIES 31cal
PROTEINES 1,2g
LIPIDES 0,4g
GLUCIDES 5g
 Le potiron et ses avantages

Le potiron : un stimulant intestinal
L'action des fibres du potiron (1,3g aux 100g) est renforcée par le mannitol, un sucre laxatif. Toujours consommées cuites et souvent moulinées (potages, purées), ces fibres sont particulièrement bien tolérées.

Le potiron : une assurance belle peau
Après la carotte et les épinards, le potiron est l'un des légumes les mieux pourvus en provitamine A (2 mg aux 100 g) nécessaire à l'éclat de la peau. Plus sa chair est orangée, plus elle en est riche.

Le potiron: un allié anti cholestérol
Les pectines contenues dans la chair du potiron retardent le passage des sucres dans le sang. Elles piègent également les particules de cholestérol  et permettent d'en réduire partiellement l'absorption.
 
Le potiron : Combat l’hypertension
Très riche en potassium avec près de 323mg/100g. Il régularise donc la pression artérielle et est très efficace pour combattre l’hypertension.
Aussi, le potiron contient peu de sodium et est préconisé aux personnes à régime sans sel.
Comment le consommer? 
 
Sa chair se déguste de toutes les façons possibles : en gratin, en purée, en soupe, en poêlées etc. Elle a un goût de noisette et de châtaigne. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher, sa peau peut-être consommée ainsi que ses graines une fois séchées.
 
 En plus d’être un élément décoratif des fêtes d’halloween, le potiron est un excellent légume minceur.
 

DORENAVANT CUISINEZ LIGHT SE SAVOURE
BON APPETIT !!