ALIMENT SANTÉ

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100g
Le Saumon
208 cal
Le saumon est le poisson mode de ces dernières années.

Les sushis ont certainement joué un rôle dans l'augmentation de la consommation de saumon, mais le simple fait que ce soit un poisson "à la mode" et surtout goûteux et appétissant justifie un tel engouement.
 
COMPOSITION POUR 100g
CALORIES 208cal
PROTEINES 20g
LIPIDES 13g

GLUCIDES  0g
 
Le saumon : une source riche en oméga 3

Le saumon est un produit relativement gras, mais ses graisses sont de bonne qualité. Ce sont des acides gras essentiels dont l'effet sur la santé est très bénéfique.

Le saumon contient également de la vitamine A, utile pour le bon fonctionnement des yeux, et de la vitamine D, nécessaire pour fixer le calcium sur les os. Côté minéraux, le phosphore, le calcium, le fer et le magnésium y sont aussi présents, parmi d'autres.
Aussi bien pour ma santé que pour ma peau, je consomme du saumon sans restriction.
 
Le saumon et ses amis
  • L’aneth bien sûr, hachée et parsemée au moment du service
  • Les baies roses, avec parcimonie car leur parfum est très fort
  • Les légumes verts comme les poireaux, les asperges, les épinards, les brocolis : en plus d’être un bon accord de goût, ils le sont aussi en terme de couleur !
  • L’avocat : en salade, en tartare, en purée roulé dans du saumon fumé
  • Le citron! Jaune ou vert, en rondelles lors de la cuisson, ou pressé avant dégustation. Mais attention de ne pas trop inhiber la saveur du saumon en le noyant dans le jus de citron
  •  Les fruits: exotiques, comme la mangue, le kiwi, l’ananas. Les agrumes aussi (pavé de saumon cuit dans le jus d’orange), et les pommes, les fruits rouges
  • Les huiles d’olive, de noix, de sésame, de pistache, de truffe…Attention aux huiles très parfumées, quelques gouttes suffisent !
Mon saumon je le consomme aussi bien crû que cuit, pour un repas coloré et délicieux!
 
DORENAVANT CUISINER LIGHT SE SAVOURE
BON APPETIT !!