ALIMENT SANTÉ

MyDietPartner vous propose son panier minceur

100g
L'Oeuf
80 cal
L'oeuf est la protéine de référence, il contient tous les nutriments nécessaire pour le fonctionnement de l'organisme !
L'oeuf est la meilleure source de protéine de l'alimentation.
Très efficace lors d'un repas protéiné !
 
COMPOSITION POUR 100g
CALORIES 80cal
PROTEINES 6g
LIPIDES 5.5g
GLUCIDES 0g
L'oeuf est riche en vitamine !
 
  • B2 (riboflavine), qui aide l’organisme à transformer les aliments en énergie
  • B12 (cobalamine), essentielle à la production des globules rouges
  • vitamine A (rétinol), essentielle à la vision 
  • vitamine E (tocophérol), qui combat les radicaux libres responsables des dommages causés aux cellules et aux tissus, cause potentielle de cancer. 
Comment consommer l'oeuf ?

L'avantage de cet aliment, c'est qu'il peut être consommer sous différentes formes !!
Lors d'un régime il vous permet de varier vos repas !!
 
  • poché sur une salade de crudités ou des légumes cuits. Il change de l'oeuf dur ! Il donne de l'onctuosité aux légumes !
  • œuf à la coque  avec des petits morceaux de pain
  • omelette aux champignons : idéal pour un repas protéine/légume
  • œuf à la neige nappée d'une crème anglaise : régalez vos enfants avec ce dessert protéiné et léger qui couvre leur besoin en fer et calcium
     
Si vous souhaitez maigrir, l'oeuf est un aliment qui vous comblera pendant les repas et vous évitera les petits creux au cours de la journée !

Se limiter à 6 œufs maximum par semaine, pour ceux qui ont du cholestérol limitez vous à 4 œufs par semaine !