ALIMENT SANTÉ

MyDietPartner vous propose son panier minceur

100g
L'Orange
47 cal
L’orange est un fruit assez commun, mais elle fait partie  des fruits les plus rassasiant ce qui fait d’elle une bonne option pour maigrir. 

L’orange contient beaucoup d’antioxydants permettant d’éliminer les toxines du corps et elle réduit d’autre part le niveau de cortisol du corps (stress) qui est fortement associé à l’excès de graisse du ventre.

COMPOSITION POUR 100g 

CALORIES 47cal
PROTEINES 0,9g 
LIPIDES 0,1g 
GLUCIDES 12 g 
L'orange et la santé

Un concentre de vitamines pour bien débuter la journée.

Les oranges sont recommandées pour toutes les personnes en manque d’énergie. On le sait tous, elles contiennent énormément de vitamine c, de même que le kiwi ou le citron. 
La vitamine C renforce le système immunitaire, nos défenses et nos anticorps, c'est pour cela qu'on la retrouve souvent dans les comprimés d'aspirine qu'on utilise quand on est grippé ou enrhumé.

En plus de son effet antiviral, la vitamine C a montré des propriétés intéressantes dans la lutte contre certains cancers, les rhumatismes, les allergies, l'asthme, le diabète.
A ceci s'ajoute qu'elles sont peu caloriques, environ 69 calories par fruit et ne contiennent pratiquement pas de graisses, peu de glucides et riche en fibres. Ce qui en fait un fruit minceur.

Au cours d’un régime, il arrive très souvent que l’on soit fatigué, et pour cause : le changement de régime alimentaire, le stress des objectifs à tenir et les éventuelles frustrations provoquent une baisse d’énergie.

Vous pourrez facilement combler celle-ci en faisant le plein de vitamines que vous trouverez dans les fruits, et en particulier dans les oranges. Sachez que les vitamines que l’on trouve naturellement dans les fruits et légumes sont nettement meilleures à la santé que les vitamines de synthèse achetées en pharmacie, et parfois onéreuses. Le choix est vite fait !!
Jus de fruit frais ou en bouteille ? 

Se presser un bon jus d’orange frais le matin est une excellente idée même si consommer un fruit entier est toujours mieux pour l’effet de satiété.
Ceci dit, ne pensez pas que les jus d’orange tout prêts sont aussi intéressants en terme d’apports nutritionnels. Les vitamines, fibres et minéraux sont présents, mais dans une quantité bien moins importante. Vous pouvez en consommer tout de même, mais uniquement des produits étiquetés  » 100% pur jus  » : les autres contiennent du sucre ajouté. Prenez garde à consommer vos jus maison très rapidement : la vitamine C a en effet tendance à s’échapper au fil du temps. Aussitôt pressé, aussitôt consommé !

Évitez donc d'acheter les jus dont la date limite de consommation est proche, si vous souhaitez faire le plein de vitamine C! Aussi, vous avez intérêt à consommer dans les 2 ou 3 jours les briques de jus d'orange ouvertes.


Comment choisir ses oranges?

La couleur de l'orange n'est pas un critère suffisant pour bien choisir. On veillera à sélectionner des oranges bien fermes, lourdes, à la peau lisse, en évitant celles qui ont des parties molles, des taches ou de la moisissure. On pourra les conserver une bonne semaine à l'air libre, et trois fois plus longtemps au frigo.


COMMENT LES  CONSOMMER ? 

On peut consommer l’orange fraiche telle quelle, ou bien dans une belle salade de fruits pour faire le plein de vitamines.

Une recette forte originale qui apporte de l’onctuosité au poulet est de cuire le poulet dans un fond de jus d’orange, ça permet aussi de caraméliser le poulet avec un sucre naturel.
On peut aussi incorporer des petits bouts d’orange dans une salade pour apporter une touche de sucre.
On peut même faire une sauce légère avec une orange pressée, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de moutarde. Pour assaisonner vos belles salades fraicheur.
 
L’orange peut s’incorporer dans tous nos petits plats minceur.