Un menu Saint-Valentin léger pour garder à la fois la ligne et faire plaisir à son homme, c’est possible !
Il n’y a pas de diner de saint valentin sans une coupe de champagne. Ouf le champagne est l’alcool le moins calorique avec le vin. Autorisez-vous une coupe pour trinquer.
Sinon privilégiez les cocktails sans alcool à base de gingembre, fenouil ou encore cacao qui sont aphrodisiaques. Soyez sur de passer une bonne nuit!
Pour l’apéritif, préparez des petites bouchées légères, il faut garder de la place pour le repas tout de même!
Optez par exemple pour des brochettes de concombres/melon/basilic ou encore des sucettes au surimi à base de carré frais %, de citron et ciboulette. Recettes minceur light et savoureuses !
En entrée, partez sur un plateau de fruit de mer ou un tartare de poisson aux fruits de la passion. Riche en minéraux et très peu calorique, en voilà une bonne manière de bien commencer le repas!
En plat, des escalopes de poulet au lait de coco et citron vert accompagné de légumes croquants ou bien d’un riz parfumé.
Pour ceux qui préfèrent le poisson, un cabillaud aux tomates et aux piments, une teinte de rouge dans l’assiette, petit clin d’œil à l’amour qui flâne dans l’air.
Avec un plat à base de viande/poisson, de légumes et/ou de féculent on se fait plaisir sans prendre de poids !
Et en dessert, il en faut bien un !
Pourquoi pas une pomme d’amour enrobé de chocolat noir 70% de cacao de préférence. Rien de plus simple ! Faites fondre le chocolat et trempez y des morceaux de pommes piqués avec un cure dent. Quoi de mieux que du chocolat pour finir en beauté ce diner romantique.