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Les bienfaits des céréales complètes

Riches en glucides et en protéines, les céréales complètes sont reconnues comme étant une réelle aide minceur.  Elles sont faciles à cuisiner et excellentes pour un bon équilibre alimentaire et pour la santé. Elles vous changeront du riz blanc ou des pâtes.
 
Avant de connaître les raisons qui font qu'il est préférable de consommer des céréales complètes plutôt que raffinées, il faut comprendre ce qu'est une céréale.
 
Les céréales complètes contrairement aux céréales raffinées (comme le riz blanc ou les pâtes blanches) ont gardé leur enveloppe extérieure très riche en fibres et leur germe. Vous pouvez trouver du riz et du blé complet, mais il existe une grande variété de céréales non raffinées.
Les céréales complètes sont riches en minéraux
 
Les céréales complètes sont plus riches en nutriments que les céréales raffinées.
 Elles contiennent de la vitamine E (anti-oxydante), des vitamines B qui sont excellentes pour la peau, les muscles et le cerveau.
 
Elles sont également riches en magnésium qui vous permettra de lutter contre le stress. Indispensable si vous êtes en pleine perte de poids. On sait que le stress pousse au grignotage !!
 
Au cours d'un régime, la fatigue peut se faire sentir part moment. Le fer permet de lutter contre ses « coups de pompes » et bonne nouvelle les céréales complètes en regorgent !
 
Les céréales complètes sont riches en fibres
 
Elles permettent d’améliorer le transit intestinal. Mais les personnes sensibles des intestins ont intérêt à consommer de petites quantités.
 
Les fibres favorisent la satiété donc c'est un vrai atout minceur pour nous !
Les céréales complètes sont rassasiantes
 
Bonnes pour la santé, les céréales complètes ont un autre avantage.
 
Ce sont des aliments à indice glycémique bas qui sont assimilables plus lentement par le corps. Elles sont donc plus rassasiants sur le long terme que les aliments à IG haut. Consommez des céréales complètes vous permet donc d’éviter les fringales…. Donc les grignotages qui vous font prendre du poids.
  
Il en existe différentes formes ce qui vous permet de les consommer à tous les repas
•    petit déjeuner : un petit bol de muesli,
•    déjeuner et/ou diner : un poisson blanc avec du riz brun,
•    goûter : gâteaux ou crêpes avec de la farine complète.
 
 Varier au maximum votre alimentation !
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