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Comment utiliser les épices

Pleines de couleurs, de goût et d'extotisme, les épices peuvent apporter à vos plâts cette petite touche qui les transformeront en un véritable délice pour votre palet. Voici le petit guide d'utilisation MyDietPartner des multiples épices que vous trouverez facilement dans le commerce.

LE CURRY
Utilisez le curry, en poudre ou en pâte, pour vos plats à base de poulet, de crevettes, ou de légumes.
 

LE CUMIN
Pour parfumer les différents choux, le cumin est l’épice la plus recommandée.
 
LE PAPRIKA
Le paprika est une épice douce et colorante. Vous pouvez l’utiliser pour agrémenter les viandes, et les poissons.
 
LE SAFRAN
Pour le poisson, vous pouvez aussi opter pour le safran. L’épice est un peu onéreuse, préférez l’acheter sur le marché qu’en grande surface. Limitez la cuisson si vous épicez votre plat de safran. En effet, une cuisson prolongée donne de l’amertume au plat.
 
LA MUSCADE
La muscade est l’épice à privilégier si vous cuisinez une purée de légume. La muscade accompagne aussi le chou, l’agneau, le veau et même l’ananas !
 
LA VANILLE
Pour les desserts, n’hésitez pas à vous tourner vers la vanille pour les produits laitiers et les compotes. 

LA CANNELLE
La cannelle, tout comme la vanille, parfume les desserts. Vous pouvez l’utiliser avec vos compotes, vos produits laitiers, et même les salades de fruits.
 
FEUILLE DE CORIANDRE
Se marie bien avec les betteraves et les oignons. Ajouter à des salades, soupes, ou encore des plats mijotés.

ANETH
Se marie bien avec les fruits, légumes, poissons, œufs et volaille. On ajoute à la fin de cuisson, car son parfum délicat se perd avec la chaleur.
 
LE FENOUIL
S'utilise dans les curry, les plats mijotés et les sautés. Se marie bien avec la volaille.

LE BASILIC
Salades, sauces, viandes, poissons et soupes. S'associe bien aux carottes, aubergines, courges, épinards et tomates.

LA CARDAMOME
S'utilise souvent dans des mélanges d'épices à curry, mais réhausse également le goût du potiron, des courges. La cardamome est souvent associée aux graines de cumin et de coriandre.

LE LAURIER
S'utilise dans les soupes et sauces. Ajouter à des marinades de viande ou de poisson.

LA MENTHE
S'utilise fraîche dans des salades, des marinades de légumes ou des soupes et plats mijotés à base de tomates.

 
L’ORIGAN
S'utilise dans de nombreux plats méditerranéens. Convient à merveille aux sauces et plats mijotés à base de tomates. S'associe très bien au poulet, poissons et viandes.

MARJOLAINE
S'associe parfaitement avec salades, poissons, légumes, viandes, volailles et plats à base d'œuf.

SAUGE
Parfait pour les farces, se marie bien avec les légumes, et les plats à base de viande, surtout le porc, le gibier et le foie.

L’ESTRAGON
Soupes, salades, poulet et plats à base d'œufs. Très bon avec des tomates cuisinés ou crues. S'associe bien les brocolis, les carottes et les asperges.

LE THYM
Avec le laurier et le persil, il constitue le bouquet garni. S'ajoute à des soupes, bouillons, marinades et plats au four. Se marie bien avec le poisson, les plats de légumes et de gibier.
 
LE GINGEMBRE
S'utilise dans des curry, des plats mijotés et cuits au wok. S'associe bien à la volaille.

 

A VOS FOURNEAUX !!
BON APPETIT 
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