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Réduire son taux de cholestérol

Le cholestérol est une substance grasse naturellement présente dans notre corps.
Il joue un rôle essentiel dans le fonctionnement de chaque cellule. Cependant, un excès de cholestérol dans le sang peut réellement augmenter les risques de maladies cardio-vasculaires.

Voici nos quelques conseils MyDietPartner pour réduire votre taux de cholestérol.



N°1 LIMITEZ LES APPORTS EN ACIDES GRAS SATURES

Il possible de réduire son cholestérol en préférant les viandes maigres comme le poulet ou la dinde (sans peau) ou encore le lapin. A l'inverse évitez  les viandes grasses, ou la charcuterie.
Il faut également limiter la consommation de viennoiseries, de pâtisseries et de produits laitiers riches en matières grasses (comme le fromage à plus de 45% de matière grasse, le lait entier, etc.). 

N°2 PRIVILEGIEZ LES ACIDE GRAS INSATURES

Les acides gras insaturés sont présents dans les matières grasses végétales comme l'huile d'olive, de tournesol, de colza et les margarines.
Vous retrouvez également les acides gras insaturés et notamment des oméga 3 dans les poissons gras (saumon, hareng, maquereau etc.).


 
N°3 LIMITEZ LES APPORT EN CHOLOESTEROL ALIMENTAIRE

Le cholestérol alimentaire est présent dans le jaune d'œuf et dans les abats par exemple.

N°4 CONSOMMEZ DES PRODUITS ENRICHIS EN STEROLS VEGETAUX


Les stérols végétaux sont des ingrédients naturellement présents en faible quantité dans les huiles végétales, les fruits et légumes et les graines. 

N°5 CONSOMMEZ DES FRUITS ET LEGUMES

Pour réduire votre cholestérol, favorisez la consommation de fruits et légumes frais, surgelés, cuits ou en conserve.
Consommez également des céréales complètes pour augmenter vos apports en fibres. 
 

VOTRE SANTE PASSE PAR VOTRE BOUCHE ALORS SOYEZ VIGILANT


 
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