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Recette de la semaine

Melon rôti aux épices

Ingrédients :

    • 2 gros melons
    • 1 orange
    • 1 c.à soupe de miel
    • ½ c.à café de gingembre moulu
    • ½ c.à café de graines d’anis en poudre
    • 1 c.à soupe d’huile de tournesol
Difficulté : Facile
Budget : €€ Pour : 4

Ingrédients :

    • 2 gros melons
    • 1 orange
    • 1 c.à soupe de miel
    • ½ c.à café de gingembre moulu
    • ½ c.à café de graines d’anis en poudre
    • 1 c.à soupe d’huile de tournesol

Recette :

    • Coupez les melons en 2, ôtez en les graines puis coupez-les en tranches. Pelez les tranches.
    • Pressez l’orange pour en recueillir le jus. Ajoutez-y le miel et les épices. Mélangez bien. Réservez de côté.
    • Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Déposez-y les tranches de melon. Laissez cuire 2 à 3 minutes, puis retournez-les et laissez à nouveau cuire 2 à 3 minutes.
    • Retirez les tranches de melon et disposez-les délicatement sur un grand plat.
    • Remettez la poêle sur le feu et versez-y le jus d’orange. Laissez chauffer à feu moyen en remuant sans cesse, pendant quelques minutes, pour faire réduire la sauce. Puis versez-la sur les tranches de melon.
    • Servez rapidement ! 
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