NOS RECETTES LEGERES

MyDietPartner met du soleil dans vos assiettes.

Recette de la semaine

Pates au basilic

Ingrédients :

    • 400g de pâtes
    • 7 tomates
    • 3 gousses d'ail
    • 2 bouquet de basilic
    • 3 c.à soupe d'huile d'olive
    • gros sel
    • sel, poivre
Difficulté : Facile
Budget : €€ Pour : 2

Ingrédients :

    • 400g de pâtes
    • 7 tomates
    • 3 gousses d'ail
    • 2 bouquet de basilic
    • 3 c.à soupe d'huile d'olive
    • gros sel
    • sel, poivre

Recette :

    • Pelez les gousses d'ail et essayez de les réduire au maximum en les écrasant ou avec un presse-ail si vous avez.
    • Prélevez les feuilles du bouquet de basilic. Rincez les, épongez les et ciselez les finement.
    • Dans un plat creux, mélangez la purée d'ail avec le basilic ciselé, l'huile, le sel et le poivre.
    • Portez une casserole d'eau à ébullition. Dès qu'elle bout, retirez la du feu et plongez y les tomates pendant quelques secondes. Epluchez les, épépinez les et coupez les en cubes. Ajoutez les dans le plat et mélangez bien.
    • Portez une grande marmite d'eau salé à ébullition. Dès qu'elle bout, plongez y les pâtes et faites les cuire environ 7 à 10 minutes (temps de cuisson sur le paquet)
    • Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les et versez les dans la sauce. Remuez bien et servez rapidement
`