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Recette de la semaine

Soupe de choux fleurs

Ingrédients :

    • 1 chou-fleur
    • 10 cl de crème liquide entière 5%
    • 2 échalotes
    • 50g d’œufs de saumon
    • ½ botte de ciboulette
    • 1 c.à soupe de beurre doux
    • 10g de maïzena
    • 10g de gros sel
    • Sel, poivre
Difficulté : Très facile
Budget : €€ Pour : 2

Ingrédients :

    • 1 chou-fleur
    • 10 cl de crème liquide entière 5%
    • 2 échalotes
    • 50g d’œufs de saumon
    • ½ botte de ciboulette
    • 1 c.à soupe de beurre doux
    • 10g de maïzena
    • 10g de gros sel
    • Sel, poivre

Recette :

    • Épluchez le chou-fleur et lavez-le. Puis divisez le en petits bouquets.
    • Épluchez les échalotes et émincez-les.
    • Dans une cocotte chaude, faites revenir les échalotes au beurre. Ajoutez les choux-fleurs et couvrez-les d'eau, puis salez et faites cuire jusqu’à ébullition pendant environ 15 minutes.
    • Lorsque le chou-fleur est cuit, ajoutez la crème, la maïzena diluée au préalable dans une petite quantité d’eau froide, puis portez de nouveau à ébullition.
    • Mixez la crème finement, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
    • Laissez refroidir la soupe à température ambiante avant de la placer au frais.
    • Lavez et ciselez finement la ciboulette.
    • Dans un bol ou dans une assiette creuse, versez la soupe froide puis parsemez-la d’œufs de saumon et de ciboulette. 
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