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Recette de la semaine

Vélouté d'aubergines grillées aux épices

Ingrédients :

    • 2 aubergines
    • 3 tomates
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
    • 1 c.à café de cumin
    • 1 pincée de piment d’espelette
    • 1 pincée de paprika
    • 1 c.à soupe d’huile d’olive
    • quelques feuilles de coriandre
    •  sel , poivre.
Difficulté : Facile
Budget : €€ Pour : 1

Ingrédients :

    • 2 aubergines
    • 3 tomates
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
    • 1 c.à café de cumin
    • 1 pincée de piment d’espelette
    • 1 pincée de paprika
    • 1 c.à soupe d’huile d’olive
    • quelques feuilles de coriandre
    •  sel , poivre.

Recette :

    • Faites chauffer votre four à 180 degrés (thermostat 6).
    • Lavez les aubergines, enlevez les extrémités et ouvrez-les en 2. Saupoudrez leur chair des épices (cumin, piment d’Espelette, paprika). Renfermez chaque aubergine et emballez-les dans une feuille de papier aluminium. Mettez-les au four et laissez cuire 40-45 minutes.
    • Pendant ce temps portez à ébullition un grand volume d’eau. Plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Puis égouttez les et pelez les .Coupez-les en gros des.
    • Épluchez et émincez l’ail.
    • Diluez le cube de bouillon dans 1 L d’eau chaude.
    • Une fois que les aubergines sont cuites, ouvrez les et récupérez leur chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
    • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et laissez le fondre pendant 1 minute à feux doux.
    • Incorporez les dés de tomates et la chair des aubergines. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes.
    •  Mixez les légumes finement.
    • Salez légèrement et poivrez.
    • Servez tiède, décoré des feuilles de coriandre.
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